Politique de confidentialité & Cookies

Données personnelles

Généralités

Hike And Stay se conforme à la législation en matière de collecte, de traitement, de conservation, de protection et d’utilisation des données personnelles (ci-après « le Traitement »). Le Traitement est réalisé sur le fondement des principes visés par la loi de 1978 relative à l’Informatique et aux Libertés ainsi qu’à l’article 5 du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 (ci-après « RGPD »).

Hike And Stay est le destinataire de ses données. Le Traitement est réalisé par le personnel autorisé, dans les limites prévues par la législation applicable.

En approuvant les présentes, l’Utilisateur du site et le Client consentent au Traitement des données communiquées dans le cadre de l’utilisation du Site ou de la passation de la Commande.

La fourniture des données personnelles permettant d’individualiser le Client ou son représentant conditionnent la conclusion du Contrat. Le refus de fournir ces données compte tenu de l’objet de la Prestation et de la nécessaire identification des titulaires des droits contractuels, fait obstacle à la formation du contrat et à toute Commande.

Les données personnelles recueillies

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le Site sont les suivantes :

  • Des données telles que le nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone portable et pays de résidence sont collectées lors de la passation de la Commande ;
  • Les données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit du Client sont collectées lors du paiement sécurisé de la Commande ;
  • L’adresse électronique est collectée lors de l’inscription aux newsletters ;
  • En cas de handicap, vous êtes invité à nous contacter par email à contact[at]hastaparis.com avant de passer commande afin de vous enquérir des conditions d’accessibilité et d’accueil des Événements. Dans ce cas précis, les données recueillies relatives à la nature du handicap ne seront conservées qu’à la seule finalité de l’Événement.

Finalité du traitement des données

Les données personnelles traitées par Hike And Stay

auprès des Utilisateurs et des Clients ont pour objectif la vente des Prestations et l’utilisation du Site. Plus précisément, les finalités du Traitement sont les suivantes :

  • Gestion de la Commande et organisation des Événements ;
  • Amélioration des services et des informations adressées aux Clients ;
  • Accès et utilisation du Site par l’Utilisateur ;
  • Gestion du fonctionnement et optimisation du Site par l’Utilisateur ;
  • Envoi des newsletters ;
  • Envoi d’alerte par e-mail et/ou SMS en cas de modification d’horaire ou de lieu de l’événement ou de son éventuelle annulation.

La conservation des données à caractère personnel

Les données personnelles recueillies par Hike and Stay

seront conservées à des fins de sécurité et de respect des obligations légales et réglementaires.

La période de conservation de ces données dépendra de la nature des informations recueillies et de l’objectif pour lequel elles ont été collectées :

  • Les données permettant d’identifier une Commande (nom et prénom du Client, coordonnées de contact, adresse) seront conservées pendant une période de dix (10) années afin de conformer aux obligations légales en matière de conservation des contrats électroniques ;
  • Les adresses e-mails communiquées dans le cadre d’un envoi de newsletter seront conservées jusqu’à désabonnement de l’Utilisateur ;
  • Les données recueillies relatives à la nature du handicap ne seront conservées que pour la seule durée de l’Evénement.

Partage des données avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • Lorsque l’Utilisateur utilise les Services du Site, les données personnelles peuvent être transférées à la société 34sp.com, hébergeur du Site, et à la société Woocommerce pour l’extension du site WordPress ;
  • Lorsque l’utilisateur utilise les services de paiement, les données peuvent être transférées à la société Stripe en sa qualité de prestataire pour le payment gateway ;
  • Lorsque l’utilisateur consent à l’envoi de newsletters, ses données peuvent être transférées à la société Sendinblue pour la mise en œuvre de la récolte d’email.

Les données personnelles pourront également être transférées, de manière exceptionnelle, à des partenaires ou à nos prestataires pour des raisons de sécurité.

Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’Utilisateur dans le cadre de l’exécution de ces prestations et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Si la loi l’exige, Hike And Stay peut effectuer la transmission des données pour donner suite aux réclamations présentées contre la société ou le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

Si Hike And Stay est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel.

Transfert des données personnelles hors Union Européenne

Dans le cadre des Prestations offertes par Hike And Stay, les données personnelles collectées sont susceptibles d’être transférées hors Union Européenne dans le cadre de nos relations avec nos Partenaires.

Les droits du Client relatif aux données

Conformément à la législation et dans les conditions de celles-ci, les personnes concernées par les Traitements disposent d’un droit d’accès, de rectification et le cas échéant, de suppression des données, de limitation de Traitement ou d’opposition au Traitement, ainsi que de portabilité des données personnelles.

Les personnes dont les données sont traitées et qui souhaitent exercer les droits qui leur sont accordés doivent contacter la SAS Hike And Stay par e-mail à : contact[at]hastaparis.com ou par courrier à l’adresse suivante : HIKE AND STAY S.A.S – 15, rue Gauthey 75017 Paris.

Les personnes dont les données sont traitées sont informées de leur droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, en France la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Cookies

Qu'est-ce qu'un Cookie?

Un Cookie est une information, gardée dans des fichiers texte, qui est déposée sur votre ordinateur ou tout autre appareils utilisé pour charger un site web sur votre serveur. Les Cookies sont utilisé pour que l’on se “rappelle” de vos préférences, que ce soit pour une simple visite ou plusieurs. Ils assurent une expérience constante et efficace pour les visiteurs, et permettent l’utilisation de fonctions essentielles comme enregistrer son compte client et rester connecté sur son compte client le temps de la navigation sur le site web. Les Cookies peuvent être mis en place par le site que vous visitez, ou par des parties tierces, comme celles qui analysent les données de fréquentation du site par exemple.

Comment nous utilisons les Cookies?

Nous utilisons les Cookies à différentes fins. Certains Cookies sont nécessaires pour des raisons techniques, et d’autres permettent une expérience personnalisée pour les visiteurs et utilisateurs. Certains Cookies peuvent re mis en place quand une page est chargée, ou quand un visiteur fait une action particulière ( clique sur un bouton “aime” ou “suivre” sur un article, par exemple).

Vous êtes informé qu’en poursuivant la navigation sur le Site, vous acceptez l’utilisation de cookies destinés à la réalisation de statistiques ou d’études d’usages (Google Analytics) et au bon fonctionnement du panier d’achat.

Pour une expérience optimale du Site, nous vous recommandons de ne pas bloquer l’utilisation de ces cookies.

Pour plus d’information sur les actions que vous avez sur les Cookies que nous utilisons, merci de bien vouloir vous référer à la section “Contrôle des Cookies” ci-dessous. 

Où plaçons-nous les Cookies?

Nous mettons en place des Cookies dans différents endroits de nos services :

  • Sur notre site web
  • Dans les emails que nous envoyons.

Finalité des Cookies utilisés par Hike And Stay

Le tableau ci-dessous explique les types de Cookies que nous utilisons sur notre site web et pourquoi nous les utilisons.

Catégorie de cookiesPourquoi nous utilisons ces cookies
FonctionnelsCes Cookies sont utilisés pour conserver les préférences choisies par l’utilisateur comme le nom du compte, la langue et l’emplacement.
AchatCes Cookies sont nécessaires au fonctionnement du panier d’achat. Sans ces cookies, il n’est pas possible d’utiliser le Site normalement et l’expérience d’achat s’en trouvera dégradé.
Performance

Ces Cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances d’audience du Site et d’en améliorer le fonctionnement.

Le Site utilise Google Analytics pour mesurer et analyser votre comportement de navigation. Les données ainsi recueillies nous permettent d’optimiser et d’améliorer le Site. Google Analytics propose des paramètres précis de conservation des données, permettant de déterminer la durée de stockage des données relatives aux Clients et Utilisateurs et aux événements sur les serveurs. Google Analytics supprimera automatiquement les données qui dépasseront la période de conservation choisie, soit une période maximale de six (6) mois.

Si toutefois vous ne souhaitez pas utiliser de cookies sur le Site, il vous est possible de désactiver l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur internet en suivant les procédures décrites ci-après.

 SécuritéCes Cookies sont utilisés pour identifier et prévenir des risques potentiels de sécurité.

Contrôle des Cookies

Il est possible de configurer le navigateur pour accepter ou refuser tous les cookies, supprimer les cookies périodiquement ou encore voir la date d’émission d’un cookie, sa durée de validité et son contenu, et refuser son enregistrement sur le disque dur.

Vous pouvez à tout moment choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant le navigateur Internet de votre ordinateur, tablette ou mobile, conformément aux instructions établies par votre fournisseur de navigateur Internet et figurant sur les sites web mentionnés ci-dessous :

  • Sur Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/260971/description-of-cookies
  • Sur Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
  • Sur Safari (Desktop) : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR
  • Sur Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
  • Sur iOs : https://support.apple.com/en-us/HT201265

Pour plus de précisions, consulter le site de la CNIL et notamment la page : www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Clauses diverses

Les informations contractuelles sont présentées en langue française et anglaise, la langue française faisant foi.

Si une ou plusieurs stipulations décrites ici sont tenues pour non valides ou déclarées comme telles en application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision définitive d’une juridiction compétente, les autres stipulations garderont toute leur force et toute leur portée. La clause sera déclarée nulle et non valide et sera remplacée par une clause qui se rapprochera le plus quant à son contenu de la clause initialement annulée.

Droit applicable, Litige & Tribunal compétent

La “Politique de confidentialité & Cookies” et les opérations qui en découlent sont soumises au droit français.

Tous les litiges auxquels les opérations de Prestation conçues en application des “Politique de confidentialité & Cookies” pourraient donner lieu, concernant tant leur validité, leur interprétation, leur exécution, leur résiliation, leurs conséquences et leurs suites qui n’auraient pu être résolues entre Hike And Stay et l’Utilisateur, feront l’objet d’une tentative de résolution amiable par les Parties.

A défaut d’une solution amiable, le litige sera soumis aux tribunaux compétents dans les conditions de droit commun en application des dispositions des articles 42, 43 et 46 du Code de procédure civile.

0